Instituto de Microbiologia Paulo de Góes

UFRJ_Horizontal_Negativa
UFRJ_Horizontal_Negativa

INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA PAULO DE GÓES

english_icon
espanol_icon
Jefferson-Antônio-Leite

Jefferson Antônio Leite

Professor Adjunto

Biólogo, graduado em Ciências Biológicas (Licenciatura) pelo Centro Universitário das Faculdades Integradas de Ourinhos (UNIFIO) em 2016. Concluiu o Mestrado (2018) e Doutorado (2022) em Imunologia Básica e Aplicada pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP) da Universidade de São Paulo (USP), incluindo estágio de doutorado-sanduíche no Institute for Molecular Medicine, University Medical Center of Johannes Gutenberg University of Mainz, Alemanha (2021). Realizou Pós-doutorado no Departamento de Imunologia do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de Sao Paulo (USP) (2022-2023) e no Institute for Molecular Medicine, University Medical Center of Johannes Gutenberg University of Mainz, Mainz, Alemanha (2023-2025). É membro da Sociedade Brasileira de Imunologia (SBI) e foi agraciado, em 2022, com o Prêmio Thereza Kipnis da Sociedade Brasileira de Imunologia pelo trabalho desenvolvido durante o doutorado. Desenvolve pesquisa na área de Imunologia, atuando nos seguintes temas: regulação transcricional, interface entre dano e reparo de DNA e biogênese ribossomal na ativação, diferenciação e função de linfócitos T, no contexto de doenças autoimunes, neurodegenerativas, envelhecimento e câncer. Atualmente, é Professor Adjunto da disciplina de Imunologia e Chefe do Laboratório de Biologia de Linfócitos T no Departamento de Imunologia do Instituto de Microbiologia Paulo de Góes (IMPG) do Centro de Ciências da Saúde (CCS) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).

E-mail: jeffersonleite@micro.ufrj.br

Lattes
Orcid

Compartilhe

logo_impg_color
logo branco