Logo do Site

folder curso extrusao 2016A aplicação da tecnologia de extrusão termoplasmática na área de cereais e amiláceos, em geral, permanece sendo considerada como uma tendência mundial inovadora de mercado, e constituindo-se numa das ferramentas mais versáteis no processamento de alimentos, prestando-se a aplicações como a elaboração de produtos expandidos aerados, preparação de proteínas texturizadas e análogos de carne, alimentos infantis, além de ração animal.

A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem desenvolvendo pesquisas na área de extrusão há mais de 25 anos e como parte das sua satividades de transferência de tecnologia e extensão, oferece este curso, tendo como objetivo disseminar de uma forma expositiva e aplicada os conhecimentos necessários sobre tecnologia de forma a contribuir para o desenvolvimento do setor agroindustrial do Brasil.

Após o treinamento teórico-prático, o participante deverá sentir-se capaz de abordar as seguintes questões:

  • Quais são as alternativas de desenvolvimento de produtos por meio da extrusão termoplástica?
  • Qual a influência do tipo de matéria-prima e dos equipamentos sobre as características de qualidade dos produtos finais?
  • Quais são os parâmetros a serem considerados na elaboração de produtos expandidos diretos (snacks) e de produtos não expandidos diretos (pellets ou snacks de terceira geração)?
  • Quais são as alternativa de matéria prima e equipamentos a serem considerados na produção de ração animal (pet food e aquicultura)?

leia mais

departamentodemicroUFV

O Concurso destinado ao provimento de cargo de docente da Carreira do Magistério Superior (efetivo) do Departamento de Microbiologia/UFV será nas áreas de Microbiologia de Alimentos e Industrial 
(01 vaga) e de Bioinformática (01 vaga). 

Confira abaixo os respectivos editais:

1) Microbiologia de Alimentos e Industrial

2) Bioinformática

5simposiomicroclincO Evento acontecerá no período de 13 a 15 de maio de 2016, no Hotel Fazenda Colina Verde – São Pedro - SP

O Centro Nacional de Pesquisa Científica (CNRS) é uma organização pública de pesquisa francesa. Ela produz conhecimento e coloca esse conhecimento a serviço da sociedade.

Olivier Fudym, diretor do CNRS, está organizando a palestra do Dr. Eric Karsenti, diretor de pesquisa do CNRS, atualmente trabalhando no EMBL, diretor da Tara Oceans (www.taraexpeditions.org). Medalha de Ouro do CNRS em 2015 (prêmio mais importante da França dado a cientistas).

A palestra, seguida do filme, acontecerá no dia 22/2 (segunda-feira)
Horário: 13h
Local: salão Azul no Inst. de Biologia, Bloco A -CCS.

  • sbctacnpqfaperjcapespetrobrassbm
  • rede de tecnologiafinep 2agencia de inovacaosebraeembrapanpi
  • projeto coralperiodicosCurta Logo Print 2
Topo